Съёмки фильма «Деган аз» проходили в Чечне, но монтировали и озвучивали фильм в московской студии «Трёхмер».

В съёмках были задействованы около ста актёров. Картину покажут в 27 кинотеатрах Чечни. Директор «Чеченфильм», Беслан Терекбаев, который является также режиссёром и сценаристом картины совместно с молодым режиссёром, студенткой ВГИК Владленой Сандура, рассказал о сюжете фильма:

Это первый художественный фильм, снятый нашей кинокомпанией. Это современная история о любви, о дружбе двух молодых людей, один из которых погибает ради друга. Главная героиня — известная телеведущая.»

Терекбаев рассказал, что следующий проект киностудии — полуторачасовой фильм с участием известных российских актеров, среди которых - Сергей Безруков. По его словам, в планах так же совместные съемки с итальянцами детского художественного фильма. Директор киностудии также отмечает, что компания готова браться за сложные проекты благодаря качественному оборудованию и широким техническим возможностям:

Это первая в истории Чечни киностудия и она единственная на Северном Кавказе. У нас самая современная техника, такая же с помощью которой снимались фильмы «Пираты Карибского моря», «Сталинград».»

Киностудия «Чеченфильм» создавалась с нуля в течение пяти лет при поддержке Государства. На сегодняшний день киностудия представляет собой трёхэтажное здание, где имеется необходимая база для съёмок, а также для подготовки операторов и актёров. В дальнейшие планы киностудии входит строительство павильона.