Уилл Тёрнер - подмастерье кузнеца из Порт-Ройала, влюблённый в дочь губернатора Элизабет Суонн, которую сыграла Кира Найтли. В четвёртой части киносериала – «Пираты Карибского моря: На странных берегах» - эта влюблённая пара отсутствовала. И вот, героя Орландо Блума решили вернуть, а вот о возможном участии в сиквеле Киры Найтли пока ничего не известно.

О возвращении Блума было объявлено на киновыставке Disney D23 Expo в Анахайме, на которой сам актёр не присутствовал. Зато фанатов порадовал Джонни Депп. Сначала в пятницу 14 августа ему вручили премию Legend Award, означающую то, что он признан Легендой студии Disney, а в субботу Депп пришёл на пресс-конференцию в костюме Джека Воробья. Кроме того, был обнародован официальный логотип нового фильма.

Логотип фильма

«Пираты Карибского моря 5»

Съёмки «Пиратов Карибского моря 5» проходили в Австралии под руководством норвежских режиссёров Хоакима Роннинга и Эспена Сандберга. К старожилам киносериала – Деппу, Блуму и Джеффри Рашу – присоединились его дебютанты: Хавьер Бардем, Брентон Туэйтес и Кая Скоделарио.

Премьера фильма в России состоится 7 июля 2017 года.