Бюджет фильма составил целых $75 млн. Немалая часть этих средств ушла на воссоздание атмосферы Рима 60-х. Ещё одна — на гардероб главных героев. Здесь было важно подчеркнуть разницу в восприятии моды выходцев из двух сверхдержав. И если Наполеон Соло стилем напоминает, скорее, своего коллегу из МИ-6 — Джеймса Бонда, то в Илье Курякине — из КГБ — угадываются черты знаменитых советских сыщиков. Арми Хаммер, сыгравший Курякина, объяснил Ивану Кудрявцеву, как ему удалось воспроизвести русский акцент:

На площадке с нами работал замечательный языковой тренер, он очень помог мне с акцентом. А ещё, знаете, все мои родственники со стороны отца — русские, и, я с детства постоянно слышал вокруг себя эту манеру произношения. Для меня он не стал чем-то новым, мне даже было довольно просто им овладеть, и я очень рад, что у меня появилась возможность сыграть русского».

Без красивых девушек в «Агентах А.Н.К.Л.» тоже не обойдётся. Иначе фильм о шпионах и представить себе нельзя. Алисия Викандер рассказала «Индустрии кино», почему, как ей кажется, настоящие спецагенты очень ценят сериал «Агенты А.Н.К.Л.»:

О шпионах или секретных агентах существует так много мифов… И неудивительно, что очень многие мечтают стать частью этого загадочного мира. Кажется, что их жизнь сплошь состоит из великих миссий по спасению человечества. А ещё в ней так много крутых гаджетов и экшена».

Настоящему разведчику автотранспорт нужен неброский, быстрый и по-возможности бесшумный. Конечно, для своего фильма Гай Ричи получил самый малозаметный транспорт, который только можно было себе представить в Риме 60-х годов. На самом деле, кроме шуток, если бы не кино, большинство таких машин до наших дней просто не дожили бы. А так они на ходу, и это ещё мягко сказано.

Звёзды фильма об «Агентах А.Н.К.Л.». «Индустрия кино» от 14.08.2015

Ещё одно рукотворное чудо съёмочной группы — умение снимать огромный фильм, не создавая дополнительные нагрузки на городской трафик, не нарушая привычного ритма жизни города. Помогает в этом, конечно же, и мэрия, которая ради съёмок перекрывает многие улицы и знаковые туристические локации. Кино является мощнейшим мультипликатором доходов в городскую казну, в том числе и благодаря фильмам Рим остаётся городом, куда нужно попасть, и по возможности успеть посмотреть всё.

Трейлер «Агентов А.Н.К.Л.»