Герой Джесси Айзенберга - Майк - ведёт совершенно беспутную жизнь. На единственный серьёзный поступок, который хоть что-то может изменить к лучшему, — сделать предложение своей девушке Фиби — он пока не решился. Айзенберг признался, что был восхищён проектом ещё до съёмок:

Это был самый необычный сценарий, который мне приходилось читать. Там была трогательная история любви и смешной боевик, там было всё намешано, но в центре - по-настоящему интересные персонажи».

Но настоящий поворот ему сулит не брак, а вторая идентичность, о которой он — под воздействием гипноза — не помнит. На самом деле Майк практически неуязвимый суперагент с уникальной боевой подготовкой, смертоносный продукт секретной госпрограммы, который законсервирован и лишён памяти. Опасен он настолько, что в Лэнгли решают его устранить. Опасность включает в герое скрытые резервы, и с трудом отдавая себе отчёт в том, что он делает, Майк отражает атаки целой армии спецагентов ЦРУ. Но зато экстремальные обстоятельства дарят, наконец, герою истинную цель его жизни — спасти любовь. Кольцо, которое он собирается ей подарить, становится символом борьбы.

Стюарт и Айзенберг про комедию «Ультраамериканцы». «Индустрия кино» от 14.08.2015

Кристен Стюарт, которая после триумфа «Сумерек» очень педантично подходит к выбору проектов, объяснила, что её привлекло в этом замысле:

Дело в том, что мне нравится эта комбинация в фильме, я не думаю, что одно может существовать без другого. Если бы это был боевик, он был бы просто плохим, если бы только комедия – скорее всего, она была бы глупой, а я не хотела бы сейчас участвовать в подобных вещах. Вы знаете, у каждого должна быть мотивация. Для меня удивительно, что эта сумасшедшая романтическая комедия может ещё и оставаться фильмом. Это потрясающе».

Вдвоём против всех на крыльях всепобеждающей любви — этот мотив выводит хулиганскую историю от сценариста Макса Лэндиса на иносказание более серьёзного житейского рода. За любовь в современном опасном и полном соблазнов мире нужно бороться не жалея себя. Только так и можно выжить. То, как тонко тут переплетаются фарс, юмор, лирика и динамичная реальность, и превращает летний продукт в глазах зрителя в незаурядный фильм.

Трейлер «Ультраамериканцев»