В программу ретроспективы вошли семь выдающихся произведений, составивших золотую коллекцию советского кинематографа. Среди них - «Обыкновенный фашизм» Михаила Ромма, «Женя, Женечка и «катюша» Владимира Мотыля, «Ижорский батальон» Геннадия Казанского, «Двадцать дней без войны» Алексея Германа, «Блокада: Ленинградский метроном» Леонида Ершова, «Сошедшие с небес» Натальи Трощенко. Ни один из этих фильмов ранее не демонстрировался в Китайской Народной Республике.

Фрагмент из «Обыкновенного фашизма»

Начнётся кинофестиваль в Пекине (с 26 по 28 августа), затем он переедет в Сучжоу (c 30 по 31 августа), после чего снова вернется в Пекин (с 7 по 12 сентября). На осень 2015 года также запланирован кинофестиваль китайских фильмов о войне, который пройдёт в Москве и Санкт-Петербурге.

«Вечный огонь» организован Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, Госфильмофондом России и Киноархивом КНР при поддержке Министерства Культуры РФ, Посольства РФ в КНР, Российско-Китайского Делового Совета и Главного государственного управления по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР.