64-летний актёр сыграет некого Мартина Хейсса, ярого разоблачителя паранормальных явлений и, соответственно, антагониста, противостоящего четырём главным героиням, осваивающим профессию охотника за привидениями. Это решение режиссёра фильма Пола Фига довольно любопытно, поскольку в комедии 1984 года «Охотники за привидениями» и в её сиквеле 1989 года, Билл Мюррей играл одного из главных героев – эксцентричного парапсихолога доктора Венкмана. К тому же все хорошо помнят, что Мюррей был противником создания ремейка. В 2012 году, он заявил в телешоу Дэвида Леттермана, что плохие отзывы об «Охотниках за привидениями 2» убедили его в необходимости держаться подальше от возможных сиквелов, а предложенный ему сценарий третьей серии показался ему очень слабым.

«Охотники за привидениями 2»

Но когда в прошлом году Пол Фиг взялся за создание фильма-перезагрузки с участием популярных комедийных актрис, Билл Мюррей поддержал этот проект и даже предложил свои кандидатуры на главные роли. По всей видимости, сей факт не остался незамеченным режиссёром, ведь в сценарии особо указано, что роль Мартина Хейсса предназначена Биллу Мюррею. Представляется, что актёру понравился персонаж, представляющий собой прямую противоположность его героя из первых двух «Охотников за привидениями». Иначе бы он на неё не согласился.

Примечательно, что в картине Пола Фига уже снялся ещё один легендарный «охотник за привидениями» Дэн Эйкройд. Только и он исполнил совсем другую роль – уморительного таксиста. К сожалению, двое других партнёров Мюррея и Эйкройда в новой ленте не появятся. Эрни Хадсон не одобрил идею «женской версии» (хотя впоследствии и отказался от своих слов), а Харольд Рэмис скончался в феврале 2014 года.

Кадр из новых «Охотников за привидениями»

Выпуск фильма в России запланирован на 28 июля 2016 года.