Дневник заполнен вырезанными из журналов фотографиями героя «Заводного апельсина» Алекса ДеЛарджа, а также вырезками из комиксов о Бэтмене, изображениями игральных карт и гиен. Текст написан Хитом Леджером от руки, а слово «ХАОС» выведено заглавными буквами и выделено зелёным цветом. Много места уделено описанию сцены в больничной палате. Комментируя эту запись, Ким Леджер вспоминает, как Кейт, старшая сестра Хита, наряжала его в детстве медсестрой, и подмечает, что, видимо, поэтому ему захотелось так же облачить Джокера.

Обычно он запирался примерно на месяц в гостиничном номере или в своих апартаментах, чтобы сконцентрироваться на персонаже, который ему предстояло играть, и мысленно представить его себе. Так Хит готовился к любой роли. Таким способом он вживался в образ. Мне кажется, что это был качественно новый уровень работы над ролью».

Фрагмент документального фильма о Хите Леджере


Хит Леджер умер 22 января 2008 года в возрасте 28 лет. Год спустя он был посмертно отмечен «Оскаром» за роль Джокера в «Тёмном рыцаре». Эта золотая статуэтка тоже показана в документальном фильме – она стоит на столе, на котором отец актёра просматривает дневник.