Герой Юрия Колокольникова - молодой и успешный директор рекламного агентства. Он пользуется успехом у женщин, но совершенно не планирует связывать себя какими-либо обязательствами. Однажды, на пороге его дома появляется 10-летняя Аля и говорит, что он её папа.

Юрий Колокольников

Юрий Колокольников считает, что его персонаж проходит в фильме определённый путь:
Есть определенный путь, который человек проходит, от одного к другому, ну в этом случае, так же и с моим персонажем, который обретает истину, обретает какие-то настоящие вещи и, обретая, собственно свою дочь, о которой он раньше не подозревал, он, безусловно, меняется».

Репортаж программы «Индустрия кино»

В фильме есть сцена, в которой мама Али встречается с её обретённым папой, а девочка становится невольной свидетельницей объяснения между родителями.

Луиза Габриэла Бровина о своей героине:
Моя героиня, Алька, - обычная 10-летняя девочка, которая отправляется в путешествие, а чем закончится это путешествие зрители очень скоро узнают».

Маму 10-летней девочки Юлию, талантливого, но неуверенного в себе копирайтера, сыграла Катерина Шпица:
Юля в себе сочетает несочетаемые качества - она и высокий профессионал в области рекламы, но при этом, лишённый цинизма и умудряющийся свою работу делать сквозь призму глубокой душевной ранимости, имеющей в анамнезе душевную драму, связанную с первой любовью».

Катерина Шпица

Режиссёр Мария Кравченко о своём фильме:
Такие истории есть в зарубежном кино, мы их видели, похожие, именно вот такие. Но именно в нашей истории есть свои стороны, другие совершенно, которые очень интересно рассказать».

Мария Кравченко

Увидеть, что придумала режиссёр Мария Кравченко, для которой «Завтрак у папы» стал полнометражным дебютом, зрители смогут уже совсем скоро - выход ленты запланирован на осень.