Филипп Ильенко, которого цитирует радио «112 Украина», заявил, что в настоящий момент Госкино Украины против любых совместных работ с Россией. Также он объяснил, что запрещаются отнюдь не все фильмы и сериалы, производящиеся в России. По его словам, меры принимаются только в отношении боевиков или детективов, где присутствие в кадре представителей силовых структур предусмотрено самим жанром.

Ко всему прочему, агентство ТАСС приводит цитату Ильенко о том, что у Украины в настоящий момент в принципе нет денег на производство кино:
Потребности кинопроизводства составят до 500 млн гривен, на эти же цели до конца текущего года надо 120 млн гривен ($5,5 млн). В этом году мы ни одного нового проекта не начнем, а некоторые даже не сможем профинансировать. Для того, чтобы завершить в этом году готовые к запуску проекты, необходимо дополнительное финансирование».

В апреле 2015 года на экраны вышла лента «Битва за Севастополь» совместного производства России и Украины. В центре её сюжета – история жизни самого известного советского снайпера Людмилы Павличенко. Главные роли в фильме исполнили Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Олег Васильков и Никита Тарасов, а режиссёром выступил Сергей Мокрицкий. В России картина заработала в прокате $8,7 млн.

Музыкальный клип на песню «Кукушка» к фильму «Битва за Севастополь»