Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Фредди Крюгер возвращается: «Кошмар на улице Вязов» снова переснимут

Разрабатывается проект новой киноверсии популярного киносериала

Легендарный кинозлодей Фредди Крюгер, уже девять раз появлявшийся на большом экране, намерен устроить себе своеобразный юбилей. Студия New Line приступила к разработке новой киноверсии популярного киносериала «Кошмар на улице Вязов». Сценарий доверено написать автору драматургической основы фильма ужасов «Дитя тьмы» Дэвиду Лесли Джонсону.

Фредди Крюгер возвращается: «Кошмар на улице Вязов» снова переснимут

Фредди Крюгер возвращается: «Кошмар на улице Вязов» снова переснимут

Первый «Кошмар на улице Вязов» вышел в 1984 году. В этой картине Уэса Крэйвена Роберт Инглунд создал образ жуткого-маньяка убийцы в красно-зелёном полосатом свитере, который приходит к подросткам во сне и убивает их своими пальцами-ножами, приделанными к перчатке. Этот фильм знаменателен ещё тем, что в нём дебютировал Джонни Депп, сыгравший одну из жертв Крюгера.

Джонни Депп в первом «Кошмаре на улице Вязов»


В дальнейшем было снято пять прямых сиквелов, а в 1994 году Уэс Крэйвен создал «Кошмар на улице Вязов 7», в котором поместил действие на съёмочную площадку своего же фильма о Фредди Крюгере. Примечательно, что Роберт Инглунд сыграл самого себя. В 2003 году Ронни Ю поставил картину «Фредди против Джейсона», в которой «скрестил» Крюгера с Джейсоном Вурхисом, героем киносериала «Пятница 13-е». А в 2010 году был снят фильм-перезагрузка «Кошмар на улице Вязов», в котором Фредди Крюгера уже сыграл Джеки Эрл Хейли. Кстати, эта лента стала самой кассовой из всего киносериала, собрав в мировом прокате $115,7 млн.

Кому на сей раз предстоит создать образ Фредди Крюгера, пока неизвестно.

Трейлер фильма «Кошмар на улице Вязов» (2010)
Кошмар на улице Вязов 7, Кошмар на улице Вязов
Джеки Эрл Хейли, Джонни Депп, Уэс Крэйвен, Ронни Ю, Роберт Инглунд

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100