Основная заслуга в установлении рекордного результата, безусловно, принадлежит картине «Мир Юрского периода», которая собрала $632,2 млн и заняла в итоге третье место в списке самых кассовых фильмов американского проката за всю историю. Его опережают только «Аватар» ($760,5 млн) и «Титаник» ($658,7 млн). Вторым по кассе в нынешнем году пока остаётся кинокомикс «Мстители: Эра Альтрона» с $456,9 млн, а третьим – «Форсаж 7» с $351,0 млн. Пятёрку лидеров замыкают анимационные ленты «Головоломка» ($330,4 млн) и «Миньоны» ($289,6 млн).

Трейлер фильма «Мир Юрского периода»

Несмотря на то что в августе кассовые сборы значительно снизились, аналитик компании Rentrak Пол Дергарабедян убеждён, что 2015 год станет рекордным. По его прогнозам, американская касса превысит $10,9 млрд и тем самым превзойдёт прежнее рекордное достижение, установленное в 2013 году. В этом вряд ли стоит сомневаться, поскольку последние три месяца будут насыщены премьерами потенциальных суперхитов, среди которых – «Марсианин», «007: Спектр», «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2», «Хороший динозавр» и «Звёздные войны: Пробуждение силы».

Трейлер фильма «Пиксели»

При этом летний киносезон, скорее всего, не станет рекордным, поскольку не оправдали надежд несколько картин. Среди них – «Пиксели», «Земля будущего» и «Терминатор: Генезис».