В российский прокат лента «Миссия невыполнима: Племя изгоев» выходит 6 августа, но на вечерних сеансах её можно было увидеть с пятницы 31 июля. Гаджеты давно стали неотъемлемой частью этой шпионской киносерии. О самых ярких из них мы рассказываем в нашей подборке.


Средства для получения задания

В каждой новой части они отличаются друг от друга. Если в первом фильме задание получал глава группы Джим Фелпс (для этого он использовал обычный видеомагнитофон, расположенный в премиум-классе авиалайнера), то во втором и последующих отряд ОМН возглавлял Итан Хант. Начало второго фильма застало его в отпуске на каком-то горном хребте. В связи с этим послание к агенту буквально прилетело в ракете. Им оказались видеоочки, при помощи которых Итан Хант получил миссию.

В третьей части он получал задачу при помощи одноразового фотоаппарата, на который ему указал коллега в магазине.

А в четвёртом фильме Ханту пришлось обратиться к старому российскому таксофону, в котором скрывалась электронная начинка.




Жвачка-взрывчатка

В первом фильме Итану Ханту был предложен интересный и довольно опасный гаджет - взрывающаяся жевательная резинка. Выглядит она как обычная жвачка того времени в пластинках. Для того, чтобы её активировать, достаточно всего лишь сложить её пополам, совместив зеленую и красную стороны.




Маски

Впервые этот необходимый аксессуар появился во втором фильме серии. Он же сыграл ключевую роль в развитии сюжета. Эта силиконовая маска в комплекте с голосовым процессором позволяет агенту ОМН за считанные секунды перевоплощаться практически в любого человека.

Третья часть киносерии более подробно познакомила зрителей с процессом изготовления маски, а также с калибровкой голосового процессора.




Пудреница с фотоаппаратом

В этом же фильме авторы показывают нам пудреницу-фотоаппарат, которой воспользовалась героиня Мэгги Кью. Получив чёткие кадры главного объекта слежки, отряду ОМН удалось изготовить 3D-модель его лица. Это требовалось для создания силиконовой маски.




Фотоаппарат с маячком

Выстреливающие чем-либо фотоаппараты и видеокамеры встречались в киносерии несколько раз. В фильме «Миссия невыполнима 3» герой Джонатана Риза Майерса ставит маячок на канализационный люк при помощи профессиональной «зеркалки».


Больше всего необычных гаджетов было представлено в четвёртом фильме киносерии - «Протокол фантом». Привычных «девайсов» здесь практически не было. Единственное общее - оборудование для получения новой миссии.



Контактные линзы со встроенным компьютером или фотоаппаратом

Вместо очков со встроенной видеокамерой, четвёртый фильм продемонстрировал нам необычные контактные линзы. Первоначально они позволили отследить необходимого человека, а затем помогли сделать точную копию пусковых кодов российских ракет.




Штука, которая проделывает дырки в бетоне

Её название в фильме не упоминается и используется она всего единожды - когда команда ОМН вызволяет из московской тюрьмы Итана Ханта. Фактически, этот гаджет проделывает дыры в плотных материалах, например в бетоне.




Модулятор, имитирующий звук капли воды

Когда Итан и Бенджи оказываются на территории Кремля, им приходится прибегнуть к помощи необычного гаджета. Звуковой модулятор, имитирующий звук капли воды, отвлекает охранника и позволяет парочке агентов установить ещё один «девайс» куда более внушительных размеров.




Цифровой экран

Занимавший внушительную сумку, складной цифровой экран - это ещё один элемент, позволяющий героям фильма «Миссия невыполнима: Протокол фантом» проникнуть в кремлёвский архив.




Перчатки на электронных присосках

Необычный гаджет Бенджи выдал Итану Ханту в тот момент, когда ему пришлось взбираться на вершину самого высокого небоскрёба Дубая - Бурдж-Халифа. Принцип работы этих перчаток можно запомнить при помощи нехитрого стишка: «Глазок в синеву - ты на клею. Красный цвет - жизни нет».




Электромагнит на радиоуправлении

Ещё один интересный гаджет из фильма «Протокол Фантом» - электромагнит, которым управляет Бенджи. В комплект также входит металлическая кольчуга. Её вынужденно надевает герой Джереми Реннера, а затем он выпрыгивает в вентиляционную шахту. Как раз там его и ловят этим магнитом.