В фильме, снятом режиссёром-дебютантом Александром Бахом, рассказывается об элитном наёмном убийце, созданном с помощью генной инженерии. Агент 47 – это совершенная машина-убийца, а узнать о том, кто он такой, можно только по штрих-коду, который вытатуирован у него на затылке. Киллер неуязвим, поскольку стал венцом многолетних разработок и превзошёл всех своих 46 предшественников-клонов по силе, скорости, выносливости и интеллекту. Его очередной мишенью становится мега-корпорация, планирующая раскрыть тайну прошлого Агента 47, чтобы создать целую армию суперубийц, которые превзойдут его по всем параметрам. Ключ ко всем секретам находится у человека, который стоял у истоков проекта по созданию серии Агентов, и поэтому прекрасно знает их слабости.

Ролик о создании фильма «Хитмэн: Агент 47»

Закари Куинто исполнил роль таинственного агента Джона Смита, который находит Катю ван Дис, дочь разыскиваемого учёного, и берёт её под свою защиту. Однако поначалу никому не дано понять, на чьей стороне он на самом деле находится. К тому же выясняется, что он такой же клон, как и Агент 47, ни в чём ему не уступающий, а в чём-то и превосходящий его. Битва между ними предстоит не на жизнь, а на смерть.

«Хитмэн: Агент 47» - новая киноверсия компьютерной игры, по мотивам которой в 2007 году был снят фильм «Хитмэн». При бюджете $24 млн он собрал во всём мире около $100 млн.


Трейлер фильма «Хитмэн: Агент 47»

Премьера ленты в США намечена на 21 августа, а в России – на 3 сентября.