Сценаристом нового проекта Warner Bros. выступит Дэвид Джонсон («Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде»). Сюжет ленты будет основан на наиболее известном игровой мире для ролевой игры «Подземелье драконов» - «Забытые Королевства». Съёмочный и прокатный графики картины пока не уточняются. Один из руководителей Warner Bros., Грег Силверман, отмечает, что «Подземелье драконов» является одним из самых известных брендов в жанре фэнтези, что позволит экранизации привлечь внимание огромного числа фанатов игры:

Работа над экранизацией игры «Подземелье драконов» открывает практически безграничные творческие горизонты, что позволит нашим кинематографистам увлечь одновременно и фанатов этой вселенной, и тех, кто с ней никогда не сталкивался».

Настольная ролевая игра «Подземелье драконов» в жанре фэнтези, разработанная Гэри Гайгэксом и Дэйвом Арнесоном, впервые была издана в 1974 году и приобрела множество поклонников во всём мире.


Первая попытка её экранизации была предпринята в 2000 году. Фильм совместного производства США и Чехии, в котором снимались Джереми Айронс, Тора Бирч, Ли Аренберг, Марлон Уайанс, Кристен Уилсон, Том Бэйкер, Брюс Пэйн и другие актёры выступил весьма не успешно в прокате, заработав всего $33 млн. при производственном бюджете в $45 млн. Новый проект Warner Bros. рассчитывает на куда более успешные результаты, тем более, что студия имеет в своём активе две самые кассовые франшизы за всю историю проката: «Гарри Поттер» и «Властелин колец».