По словам Колина Треворроу, в фильме-продолжении он не собирается идти по проторенному пути, а намерен предоставить динозаврам больше свободы. Своими идеями режиссёр поделился в интервью, которое было опубликовано в журнале WIRED.

Они уже не будут гоняться за людьми только по одному острову. Что если в мире возникнут ещё 15 мест, где усилиями учёных на свет появятся динозавры? Такая ситуация уже заставит всех задуматься и об ответственности науки перед человечеством, - предполагает Треворроу. – Достаточно вспомнить историю зарождения атомной энергии. Поначалу ведь она создавалась с целью использования её в качестве оружия массового уничтожения, и лишь потом её стали применять в качестве источника энергии на благо людей».

Треворроу признаётся, что в «Мире Юрского периода» ему было важно посеять зерно, из которого, как он предполагает, должно вырасти много чего интересного в последующих сиквелах, если они, конечно, будут. По его замыслу, динозавры вполне могут распространиться по планете как вирус. И вполне вероятно, что между ними возникнет вражда, и они начнут биться друг с другом. Вариантов развития этой истории может быть масса. А пока нам остаётся только ждать, как будет продвигаться проект «Мира Юрского периода 2». Его премьера, как известно, намечена на 22 июня 2018 года.

Трейлер фильма «Мир Юрского периода»