Главным героем «Напарника» станет годовалый ребёнок, в теле которого по сюжету оказался майор Хромов (Сергей Гармаш). Его создадут полностью с помощью компьютерной технологии.

По словам режиссёра Александра Андрющенко, для этого были отсканированы скелет и мускульная система младенца, на которую «наложили» мимику и походку Гармаша. Главного героя фильма «создал» Сергей Невшупов, уроженец Владивостока, работавший в компании Weta Digital над фильмами «Властелин колец» и «Аватар».

Режиссёр Александр Андрющенко прокомментировал выбор города Владивостока в качестве места съемок:

Близость к морю, горный ландшафт, интересная архитектура, вантовые мосты - сейчас Владивосток выглядит, как российский Сан-Франциско.»

После завершения работы во Владивостоке, съёмочная группа отправится в Москву, где будут отсняты интерьерные сцены. Стоит отметить, что Владивосток в последние годы становится всё более популярным в качестве локаций для проведения съёмок. В прошлом году там проводились работы над китайским боевиком «Старый солдат» режиссёра из Гонконга Саммо Хунг Кам-Бо, а в 2005 году здесь снимали южнокорейский блокбастер «Тайфун» режиссёра Квак Кьюнг Тэка.