Этот амбициозный проект продюсеров Сергея Сельянова, Михаила Врубеля и Александра Андрющенко в первую очередь примечателен тем, что при создании «Напарника» впервые в российском кино будет применена уникальная технология, сочетающая MotionCapture(MoCap) и FacialRetargeting. Такой метод позволит создать на экране образ главного героя – годовалого младенца, в теле которого оказывается проклятый гадалкой майор Хромов, бравый полицейский Приморья. По сценарию Андрея Золотарёва, Хромов вынужден в облике малыша продолжать вести борьбу с китайской «триадой», обосновавшейся во Владивостоке, используя в качестве напарника отца ребёнка. Вместе они пытаются обезвредить главаря мафии.

Мы много раз в кино наблюдали обмен телами, но никогда еще взрослый человек не попадал в тело младенца, - убеждён постановщик картины Александр Андрющенко. - Мы сразу почувствовали, что этот сюжет обладает большим комедийным потенциалом и при условии правильного исполнения может стать уникальным фильмом и настоящим событием! Когда мы начали заниматься разработкой проекта, никого другого не могли представить в главной роли, кроме Сергея Гармаша».

Чтобы придать младенцу черты Сергея Гармаша, который будет его озвучивать, было решено перенести мимику актёра на лицо трехмерного персонажа. Такой способ позволит добиться эффекта присутствия взрослого человека в теле ребёнка, что придаст ещё больший комизм происходящему на экране.

Репортаж со съёмок фильма «Напарник»


В «Напарнике» также заняты Андрей Назимов, Лиза Арзамасова, Ксения Лаврова-Глинка и Ян Цапник. Ведущий VFXСупервайзер ленты – уроженец Владивостока Сергей Невшупов, работавший у Питера Джексона в компании WetaDigital на таких блокбастерах, как «Властелин колец» и «Аватар». Работа над компьютерной графикой началась ещё в январе 2014 года. При поддержке Фонда Кино совместное производство ленты осуществляют кинокомпании СТВ, «Водород» и «CGFactory». Прокатом картины займётся компания «Наше Кино». Выпуск фильма запланирован на осень 2016 года.