История «Левши» — чемпиона мира по боксу в полутяжёлом весе Билли Хоупа — начинается, когда спортсмен на пике славы. Сокрушительные победы, суммы гонораров с шестью нолями — со своим статусом Билли может позволить себе всё и на ринге, и в жизни. Даже навсегда уйти из бокса, чтобы больше времени проводить с семьёй: с дочкой Лейлой и красавицей-женой Морин. Сыгравшая жену героя Рэйчел МакАдамс рассказала об отношениях дуэта:

Морин безумно любит мужа, между ними есть настоящая страсть. А ещё моя героиня — страстная болельщица, она разделяет с Билли его любовь к спорту. Она не может, да и не хочет игнорировать эту составляющую его жизни, несмотря на то, что бокс занимает практически всё его время».

Идеальный мир «Великого» Билли, как однажды прозвали его болельщики, рушится в тот же вечер, когда он объявляет о своём уходе из спорта. По нелепой случайности, бывший чемпион вмиг теряет всё, что было ему дорого.

Трейлер «Левши»

Перед началом съёмок режиссёр Антуан Фукуа — сам большой поклонник бокса — сказал Джейку Джилленхолу: «Чтобы сыграть Билли, нужно тренироваться, как настоящий боец: дважды в день, каждый день, даже по воскресеньям». И пообещал, что сам не пропустит ни одной тренировки. Джилленхол объяснил, как правдоподобие боёв в фильме отразилось и на всём остальном:

В фильме бокс снят в очень необычной манере. Мы стремились к максимальной достоверности, и в результате эти кадры выглядят, как видео настоящих боёв. В итоге эта реалистичность стала влиять на всю нашу историю, мы поняли, что не имеем права сфальшивить ни в чём, особенно в отношениях между персонажами».

Реалистичность, которой удалось добиться режиссёру и актёрам, достигает своего пика в третьем акте фильма: в сцене решающего боя. Достоверность происходящего на ринге настолько высока, что зрители в зале вполне могут превратиться в спортивных болельщиков.

Джилленхол про «Левшу». «Индустрия кино» от 31.07.2015