Продюсер Дмитрий Ловейко сообщил, что решение о запуске в производство третьего сезона «Маши и Медведя» пока не принято:

Несмотря на рейтинг, мы пока не приняли решение, снимать ли третий сезон, собираемся с силами. Прикидываем, хватит ли нам ресурсов. Мы весьма успешно запустили сериал «Машины страшилки» — это страшилки против того, чтобы кто-то чего-то боялся, снято шесть эпизодов, и мы продолжаем над ним активно работать, нам очень нравится этот проект.»

На данный момент завершены съёмки последней серии второго сезона сериала «Маша и Медведь».

Ранее СМИ передавали, что сериал «Маша и Медведь» был включён журналом Animation Magazine в рейтинг 250 телевизионных проектов, «которые станут классикой». Примечательно, что официально мультфильм ещё не выходил в Соединенных Штатах, и посмотреть его можно было только в интернете. Тем не менее, проект «Маша и Медведь» удостоился в этом году американской телепремии Kidscreen Awards. Трансляция сериала в США и Канаде начнется в начале августа - видеосервис Netflix приобрел права на два сезона (52 серии).

Сегодня «Маша и Медведь» уже идет на телевидении и продается в 30 странах мира, а также имеет многомиллионные просмотры на канале в YouTube.