При помощи краудфандинга инициаторам проекта удалось собрать $406 тыс. вместо необходимого $1 млн., однако Питер Богданович, не участвующий в материальном обеспечении замысла, уверяет, что он близок к реализации.

ОРСОН УЭЛЛС - РЕЖИССЁР «ГРАЖДАНИНА КЕЙНА», «МАКБЕТА», «ЛЕДИ ИЗ ШАНХАЯ», «ВЕЛИКОЛЕПИЯ АМБЕРСОНОВ». «ГРАЖДАНИН КЕЙН» ПРИЗНАЁТСЯ КИНОВЕДАМИ ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ В ИСТОРИИ.


Богданович рассказал порталу Entertainment Weekly о своём участии в доработке последнего фильма Орсона Уэллса:

По-настоящему я займусь этой работой, когда дело дойдёт до съёмок и монтажа. Я не принимаю участие в финансовых вопросах, но доделать эту картину просто необходимо. Главная причина - Орсон меня просил. В середине 70-х мы обедали вместе, и он вдруг сказал: «Если со мной что-то произойдёт, доделай фильм». Я удивился, к чему это он сказал, но в 1985 году он скончался, а картина так и не была доснята».

По словам Богдановича, процесс растянулся на десятилетия из-за организационных сложностей: многим участникам прежней съёмочной группы ранее не платили, а кроме того, объявлялись неизвестные люди, которые заявляли о своих правах на ленту. Однако на сегодня замысел как никогда близок к воплощению, убеждён Богданович.