Режиссёрами мультфильма «Гурвинек и волшебный музей» выступят Джеспер Моллер («Астерикс и викинги») и Инна Евланникова – одна из создателей франшизы «Белка и Стрелка».


С российской стороны фильм продюсируют Вадим Сотcков и Сергей Зернов. Анимационная лента будет снята в 3D-формате. Впервые персонаж Гурвинек, созданный знаменитым кукловодом Йосефом Скупой, появился в Чехословакии ещё в двадцатые годы прошлого века и быстро набрал популярность среди чешских детей. Подобно нашему Петрушке, Гурвинек был постоянным героем кукольных постановок в театрах. С появлением мультипликации он стал персонажем чешских мультфильмов, постепенно получив известность и в СССР. Гурвинек - один из персонажей популярных в советское время детских журнала: «Мурзилка» и «Веселые картинки».

Продюсер анимационного фильма «Гурвинек и волшебный музей» Вадим Сотcков отметил, что мультфильм будет интересен зрительской аудитории во всём мире:

Герою по имени Гурвинек в следующем году исполняется 90 лет, он очень популярен в Чехии. У нас этот персонаж был достаточно известен в советское время по журналам «Мурзилка» и «Веселые картинки». С тех пор выросло поколение, которое ничего про него не слышало. Нам бы хотелось подарить российским зрителям ставший успешным не только в Европе, но и в мире, бренд. Интересным фактом является то, героями мультфильма станут наши русские персонажи, в том числе Петрушка»
.