Моника Беллуччи, зачавшая двух своих детей в 40 и 45 лет, сделала это без помощи ЭКО, однако актриса полностью одобряет этот метод оплодотворения. В 2010 году Беллуччи снялась беременной для журнала «Vanity Fair» в протест против итальянского закона, запрещающего в этой стране экстракорпоральное оплодотворение. По мнению актрисы, вместе с меняющимся миром должны меняться и законы.

Моника Беллуччи



Анджелина Джоли и её муж Брэд Питт решили прибегнуть к методу ЭКО в конце 2007 года. Это подтверждает источник издания US Weekly. По его словам, пара очень хотела зачать близнецов. По статистике, сделать это естественным образом в 33 года (именно столько на тот момент было Анджелине Джоли) практически невозможно, но при помощи ЭКО шансы увеличиваются до 25%. В итоге 12 июля 2008 года на свет появились близняшки Вивьен и Нокс.

Анджелина Джоли



13 лет назад Джулия Робертс вышла замуж за кинооператора Дэниэла Модера. Спустя два года, благодаря экстракорпоральному оплодотворению, на свет появились близнецы Хэйзел Патриция и Финнеус Уолтер. В одном из своих интервью, которое Робертс давала во время беременности, актриса призналась, что воспользоваться методом ЭКО ей пришлось в связи с тем, что зачать ребёнка естественным путём возможности не представлялось.

Джулия Робертс



Звезда телесериала «Друзья» и киносерии «Крик» Кортни Кокс родила здоровую дочку в 2004 году. Все попытки забеременеть вместе с бывшим мужем Дэвидом Аркеттом заканчивались неудачей. В связи с этим семья приняла решение прибегнуть к ЭКО.

Кортни Кокс



Жена актёра Аль ПачиноБеверли Д’Анджело – родила близнецов Оливию и Антона в 49 лет. Пара решила пройти лечение при помощи ЭКО в связи с возрастом Аль Пачино, которому в 2000 году было 60 лет.

Беверли Д’Анджело, Photo: EPA / PAUL BUCK



Исполнительница роли Брии Ван Де Кэмп из сериала «Отчаянные домохозяйки» – актриса Марсия Кросс – призналась, что ей также пришлось прибегнуть к ЭКО. По её мнению, самостоятельно зачать и родить ребёнка после 40 лет – это огромная удача. Дети Марсии появились на свет на месяц раньше запланированного срока – 20 февраля 2007 года, потому что у женщины начались осложнения. Врачи приняли решение делать кесарево сечение. Несмотря на возникшие трудности, Марсия счастлива. Она считает, что выиграла в лотерею.

Марсия Кросс