Производственный бюджет фильма «Терминатор: Генезис» составил $155 млн., а кассовые сборы от проката в США на конец прошлого уикенда всего $82,2 млн.

Мировой прокат оказался более успешным - в других странах лента заработала около $196,8 млн. Однако, не стоит забывать об ещё десятках миллионов, которые создатели ленты потратили на её продвижение.

В сентябре 2014 года руководитель голливудской студии Skydance Productions, Дэвид Эллисон и компания Paramount Pictures смело датировали следующие два сиквела перезапущенной франшизы на 2017 и 2018 года, даже при том, что до премьеры первого фильма в запланированной трилогии, «Терминатор: Генезис», оставалось десять месяцев. Сейчас эти планы оказались под вопросом, так как руководство кинокомпаний столкнулись с трудным выбором - продолжать ли данный проект, или всё же заморозить его, чтобы избежать убытков. Тем более, что первой ленте не удалось привлечь достаточно аудитории, как было задумано создателями.

Официального решения относительно Терминатора ещё не принято. Студии ждут выхода картины на второй по размеру в мире кинорынок - китайский. «Терминатор: Генезис» должен появиться в прокате КНР в августе. Как отмечает The Hollywood Reporter, при хорошем раскладе, фильм может собрать в мировом прокате сумму в $375 - 400 млн. «Но даже подобное соотношение затрат и кассовых доходов едва ли сможет оказаться достаточным для руководства Paramount, чтобы принять положительное решение относительно проекта», - заключает издание.

Трейлер фильма «Терминатор: Генезис»