Дженнифер Линн Лопез родилась в небогатом районе Нью-Йорка в семье пуэрториканцев. Улица, на которой она выросла - Black Rock Avenue, несмотря на красивое музыкальное название, пользовалась дурной славой. Тем не менее, Дженнифер с детства прилежно занималась вокалом и хореографией, что определило её дальнейший путь в жизни. После окончания школы, она устроилась работать в юридическое агентство, а по ночам подрабатывала танцовщицей в клубе. Её счастливым билетом в шоу бизнес стало приглашение танцевать на выступлениях группы New Kids on the Block, позднее она работала на подтанцовке у Джанет Джексон и Марка Энтони.

Трейлер фильма «Поклонник»

Сейчас Дженнифер Лопез – не просто одна из самых разносторонних, популярных и высокооплачиваемых звезд кино и мировой поп-эстрады. Она успешная бизнес леди, которая создала из своего имени модный бренд – J.Lo. Кроме этого, она активно занимается общественной и правозащитной деятельностью. Для многих она стала не просто синонимом определённого стиля и сексуальности, но и сильной независимой женщины, которая добилась всего сама. Джей Ло стабильно занимает первые позиции в рейтингах самых богатых женщин мирового шоу-бизнеса, а также считается одной из самых влиятельных испаноговорящих женщин на планете.

Трейлер фильма «План Б»

Помимо многомиллионной армии поклонников, за время своей карьеры Джей Ло накопила и немалое количество профессиональных наград, которые свидетельствуют о признании её творчества: две премии «Латинская Грэмми», три «American Music Awards», несколько номинаций на «Грэмми». Также в 2013 году была торжественно открыта звезда с её именем на «Аллее славы» в Голливуде.