Актриса как в воду глядела – вскоре режиссёр Крис Коламбус взял Дэниэла Рэдклиффа на роль главного героя в фильме «Гарри Поттер и Философский камень» (2001). Зрители и критики единодушно одобрили этот выбор. В последующие годы Рэдклифф безостановочно играл юного мага и волшебника в сиквелах «Гарри Поттер и Тайная комната» (2002), «Гарри Поттер и узник Азкабана» (2004), «Гарри Поттер и Кубок огня» (2005) и «Гарри Поттер и Орден Феникса» (2007. Роли в «Декабрьских мальчиках» (2007) и в телефильме «Мой мальчик Джек» (2007) предоставили Рэдклиффу возможность на время отдохнуть от «поттерианы», в которую ему затем всё-таки пришлось вернуться – он снялся ещё в трёх сериях.

Галерея образов Дэниела Рэдклиффа

Несмотря на завершение киносериала, принесшего ему необычайную популярность и целое состояние, Рэдклифф не остался актёром одной роли. За последние годы он снялся в фильмах совершенно разных жанров: «Женщина в чёрном», «Убей своих любимых», «Рога», «Дружба и никакого секса?» и «Записки юного врача» (мини-сериал). На 1 октября запланирована премьера в России картины «Франкенштейн», в которой Рэдклифф сыграл Игоря, ассистента заглавного героя. В сиквеле «Иллюзия обмана 2» (в России он выйдет 9 июня 2016 года) персонаж Рэдклиффа пополнил команду иллюзионистов.

Трейлер мини-сериала «Записки юного врача»

Три года подряд Дэниел Рэдклифф возглавлял список самых богатых британских знаменитостей в возрасте до 30 лет, а в 2013 году опустился на вторую строчку, хотя его доходы были оценены в $90,64 млн.