Селена Мари Гомес родилась 22 июля 1992 года в небольшом городке штата Техас. В настоящее время поёт, снимается в фильмах и сериалах, а также сама сочиняет музыку. С 2009 года является официальным послом доброй воли ЮНИСЕФ. Эпизодическую роль Гомес исполнила в комедийном боевике «Дети Шпионов 3: Игра окончена», который вышел на экраны в 2003 году. За несколько лет до этого она появилась в нескольких сериях детского шоу канала «Дисней» «Барни и его друзья».

Трейлер фильма «Отвязные каникулы»

Дебютный альбом группы Selena Gomez & the Scene появился на прилавках магазинов в 2009 году. С середины 2013 года девушка выступает сольно. На протяжении пять лет снималась в сериале «Волшебники из Вэйверли Плэйс», полнометражное продолжение которого вышло на экраны в том же 2009-м. Год спустя Гомес появилась в молодёжной комедии «Монте-Карло», в котором её партнёршами выступили Лейтон Мистер и Кэти Кэссиди. В вышедшем в 2010 году мультфильма «Артур и война двух миров» Селена Гомес озвучила главную героиню – принцессу Селению.

Фильмы с участием Селены Гомес

В 2012 году студия «Сони Анимэйшн» представила свою новую работу – мультфильм «Монстры на каникулах», в котором Селене Гомес так же предстояло озвучить одну из главных героинь – дочки Дракулы по имени Мэвис. 22 октября 2015 года на экраны выйдет его продолжение – «Монстры на каникулах 2».

Трейлер фильма «Монстры на каникулах 2»

Одну из своих самых откровенных ролей девушка сыграла в скандальной драме «Отвязные каникулы», которая в 2012 году получила «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале. Помимо неё, в этом фильме снялись Джеймс Франко, Эшли Бенсон, Ванесса Энн Хадженс и Рэйчел Корин.

Трейлер фильма «Монте-Карло»

Гомес часто становится участниками различным скандалом. То со своим бывшим молодым человеком в очередной раз поругается, то её интимные фотографии попадут в Сеть, то уволит собственных родителей с должностей менеджеров. Осенью 2014 года появились слухи о том, что певица ждёт ребёнка от своего возлюбленного Джастина Бибера, но информация в итоге не подтвердилась, а пара вскоре рассталась. Вероятно, тот факт, что Гомес и Бибера в последнее время часто видят вместе, свидетельствует о значительном потеплении отношений между ними.

В настоящий момент американская звезда продолжает работать над своим очередным сольным альбомом, дату его выхода пока не анонсирует. В 2016 году состоится премьера картины «Большая игра на понижение» режиссёра Адама МакКея, в котором Гомес исполнила одну из основных ролей. В этой картине её партнёрами по съёмкам стали Брэд Питт, Кристиан Бэйл, Карен Гиллан, Мариса Томей, Райан Гослинг, Стив Карелл и Мелисса Лео.