Настоящим кинодебютом для Харрельсона стала роль белого баскетболиста Билли, ломающего устоявшийся стереотип о преимущественно чёрном баскетболе в США, в картине «Белые люди не умеют прыгать». Затем была роль серийного убийцы Микки Нокса в ленте «Прирождённые убийцы». Можно предположить, что эта роль далась ему нелегко, ведь отец актера, Чарльз Харрельсон был приговорён к пожизненному заключению за убийство.

Вуди Харрельсон в сериале «Чирс»

По-настоящему всемирную известность Вуди Харрельсон получил относительно недавно, благодаря участию в таких картинах как «Старикам тут не место» Итэна Коэна и его брата Джоэла, «Добро пожаловать в Зомбилэнд» Рубена Флейшера, «Голодных играх» и «Иллюзии обмана», второй акт которой выйдет уже в 2016 году.

Кадр из фильма «Прирождённые убийцы», где Харрельсон играет роль убийцы Микки

Сейчас Харрельсон занят сразу в нескольких картинах, помимо уже упомянутой «Иллюзии обмана», в которой, к слову, также снимаются Джесси Айзенберг и Дэниэл Рэдклифф. В ближайшем будущем выйдут такие картины с его участием, как «Голодные игры: Сойка пересмешница. Часть вторая» и «Три девятки», производство которых находится на стадии пост-продакшна. Кроме этого, именно ему предстоит сыграть американского президента Линдона Джонсона в новой работе Роба Райнера. Съёмки кинобиографии под рабочим названием «LBJ» начнутся уже осенью этого года.

Кадр из фильма «Иллюзия обмана»