В детстве Джош не планировал стать актёром, хотя и начал интересоваться кино с юных лет. Когда Холлоуэй ещё учился в школе, летом он подрабатывал на ферме. Так будущая звезда сериала «Остаться в живых» зарабатывал свои собственные карманные деньги. По его словам, за него никто не выбирал будущую профессию, просто сам для себя Джош решил стать отличным от остальных членов семьи. Свою первую роль он исполнил в сериале «Крутой Уокер: Правосудие по-техасски». Сериалов в его карьере многим больше, чем полнометражных фильмов.

Образы Джоша Холлоуэя в сериалах

Холлоуэй сыграл эпизодические роли в таких известных телевизионных проектах, как «Ангел» режиссёра Джосса Уидона, «CSI: Место преступления», «Морская полиция: Спецотдел» и «Однокурсники», но настоящая известность пришла к нему после того, как актёр появился в сериале «Остаться в живых», идеологом которого был Джей Джей Абрамс. Этот мистический триллер прогремел на весь мир – его показывали в том числе и в России. В 2014 году канал «Си-Би-Эс» выпустил на экраны фантастический сериал «Искусственный интеллект», который из-за низких рейтингов продлён на новый сезон не был.

Трейлер сериала «Остаться в живых»

В 2011 году на экраны вышла картина «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», в котором Джош Холлоуэй исполнил короткую роль агента Хэнэуэя.


Трейлер фильма «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»

Осенью 2015-го в эфире кабельного канала «Ю-Эс-Эй» стартует сериал «Колония» - это фантастический боевик от режиссёра Хуана Хосе Кампанелла, а также продюсера Карлтона Кьюза, написавшего сценарии к фильму «Разлом Сан-Андреас» и сериалу «Остаться в живых». Главную роль в новом проекте доверили исполнить Джошу Холлоуэю.