Miramax владеет правами на более, чем 700 фильмов, которые в совокупности 282 раза номинировались на «Оскар» и 68 раз получали престижную премию.


Согласно данным Bloomberg, компания Miramax, принадлежавшая на данный момент холдингу Colony Capital и Qatar Holding, ведёт переговоры с финансовыми консультантами в надежде найти покупателя, готового заплатить $1 миллиард. Miramax была основана братьями Вайнштейн в 1979 году и получила своё название в честь их родителей: Мириам и Макса. Под руководством братьев, кинокомпания занималась производством в основном недорогих, авторских проектов. Например, Вайнштейны участвовали в создании всех фильмов Квентина Тарантино.

В 1993 году контрольный пакет акций Miramax был продан корпорации Disney за $60 млн. При этом, её основатели - Боб и Харви Вайнштейны - оставались во главе компании вплоть до 2005 года, когда в результате разногласий с новыми владельцами, братья покинули её и основали собственный бренд The Weistein Co. В 2010 году Disney продал Miramax инвестиционному холдингу Colony Capital и Qatar Holding за внушительную сумму в $660 млн. Нынешние владельцы практически не занимались производством новых проектов и предпочитали зарабатывать в основном на библиотеке компании. Впрочем, производственная активность Miramax в недавнее время несколько оживилась. Например, в прошлом году компания приняла участие в создании комедии «Шафер напрокат» с Кевином Хартом в главной роли и фильма «Мистер Холмс» (вышел на дня в ограниченном прокате США).