По сюжету в волшебной красочной стране музыки под названием Пэпперленд (Pepperland) обнаруживаются Синие Злюки, цель которых заморозить всё и всех вокруг. Им даже удалось сковать во льдах само сердце Пэпперлэнда – Оркестр Клуба Одиноких Сердец Сержанта Пэппера. Оставшись без своего главного источника жизненной энергии, жители сказочной страны отправляют Фреда на поиски музыки. Он забирается в ту самую желтую субмарину и, не успев далеко уплыть, встречает группу The Beatles, которые с радостью соглашаются помочь юноше прогнать своей музыкой незваных гостей. Повстречав еще одного знакомого, все вместе они путешествую по морям Времени, Науки, Монстров и Дырок. Как и задумывали друзья, мелодии легендарной ливерпульской четверки пробуждает весь сказочный мирок Пэпперленда и даже обращает синих чудовищ на сторону добра.

Трейлер «The Beatles: Желтая подводная лодка»

Картина канадского аниматора, который перебрался на Британские острова, была невероятно популярна не только из-за гремевшей тогда славы The Beatles, к слову, выпустившей одноименный студийный альбом год спустя, в 1969 году. Сама по себе эта анимационная лента была отражением противоречивого времени, в котором уживались конфронтация, война и пацифистские движения во всём мире. Она представляла собой новое слово в мировом поп-арте, в котором заметны психоделические элементы, порой сложные для восприятия, но создающие невероятную визуальную феерию.

Синие Злюки (Blue Meanies)


Оригинальная концепция фильма вдохновила Роберта Земекиса на создание ремейка мультфильма в 3D – ему даже удалось получить согласие всех представителей The Beatles, однако проекту не суждено было состояться по финансовым причинам.