До прихода в «Вольгу» в разные годы Сергей Спиридонов занимал должности программного директора телевизионной сети «Независимая Вещательная Система», продюсера по сериалам и анимации телекомпании «РЕН-ТВ», программного директора и первого заместителя генерального директора «РЕН-ТВ» и генерального продюсера канала «ТВ-3».

Назначение прокомментировал президент «Вольги» Сергей Ершов:

Я знаком с Сергеем Михайловичем с 1998 года. Только специалист с таким опытом и видением может не только сохранить, но и усилить наши позиции, как одной из ведущих независимых кинопрокатных компаний России и СНГ, в это довольно непростое для бизнеса время».


Сам Сергей Спиридонов уверен, что для успеха решающее значение имеют профессионализм и воля к победе:

И то, и другое я, безусловно, вижу в коллективе, который мне доверено возглавить. Уверен, вместе с сотрудниками «Вольги» нам под силу осуществить стоящие перед нами амбициозные задачи».



По результатам первого полугодия 2015 года, независимая компания «Вольга» занимает восьмую строчку в рейтинге прокатчиков, а общие сборы её кинопроектов составляют 893 млн. руб. В конце июля «Вольга» намерена выпустить в прокат фантастический триллер «Вне себя» режиссёра Тарсема Синха. На осень у компании запланированы сразу несколько релизов: мелодрама «128 ударов сердца в минуту» (3 сентября), отечественный хоррор «Пиковая дама: чёрный обряд» (10 сентября), мультфильм «Кунг-фу Кролик: Повелитель огня» (17 сентября) и фильм ужасов «Сомния».