По строгим австралийским законам, Эмбер Хёрд грозит суровое наказание: либо солидный штраф в размере $100 тысяч, либо 10 лет тюрьмы. Шумиха по этому поводу началась ещё в мае, когда выяснилось, что Эмбер Хёрд и Джонни Депп привезли в Австралию на своём частном самолёте двух йоркширских терьеров, при этом не отправив их в карантин. Теперь Хёрд обвиняется не только в нелегальном провозе животных, но и в подделке документов (каких именно, не указывается).

Хёрд приезжала в Австралию навестить своего мужа, снимавшегося в фильме «Пираты Карибского моря 5». А поскольку расстаться со своими домашними питомцами она была не в силах, актриса прихватила их собой, не слишком задумываясь о последствиях. Информация об их нелегальном «проникновении» в Австралию моментально стала известна местным властям. В итоге они удостоверились в том, что Хёрд и Депп пренебрегли необходимой процедурой оформления разрешения на провоз животных, к которой они должны были приступить за шесть месяцев до своего визита в Австралию. Им требовалось несколько раз показать собак ветеринару в США, а по приезде в Австралию поместить их на 30 дней в карантин.

Эмбер Хёрд и Джонни Депп в «Ромовом дневнике»

Министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс даже предъявил звёздной паре ультиматум, потребовав либо срочно вывезти собак из страны, либо подвергнуть их эвтаназии. «Если мы позволим кинозвёздам, пусть и самым сексуальным в мире (имеется в виду Депп), приезжать в нашу страну и нарушать законы, почему бы нам тогда не разрешить и другим делать то же самое?», - вопросил министр. Вскоре после этого милые создания были благополучны отправлены домой в США.