Том Круз в очередной раз решил обойтись без дублёра и доказать, что он до сих пор находится в отличной физической форме и не нуждается в помощи каскадёров. В видеорепортаже о создании одной из самых впечатляющих сцен этого фильма во всех подробностях отображён процесс подготовки Тома Круза к рискованному трюку. А ведь задача была не из лёгких – провисеть на фюзеляже летящего самолёта. И как свидетельствует уже отснятые кадры, Круз справился с этой почти невыполнимой миссией на отлично.

По словам координатора трюков Уэйда Иствуда, ни в коем случае непозволительно подвешивать одного из самых дорогостоящих актёров на фюзеляж самолёта и отправлять его в настоящий полёт. «Однако Том настоял на самостоятельном выполнении этого трюка, хотя прекрасно знал, что в случае неполадки он не обойдется синяками и царапинами. Ценой риска будет смерть», - рассказывает Иствуд.

«Миссия невыполнима: Племя изгоев». Репортаж о трюке Тома Круза.

Сам Круз признаётся, что был напуган до смерти, ведь ему было хорошо известно, чем бы всё закончилось в случае неисправности самолёта. «Ветер с невероятной силой бил мне в лицо, и я чуть не наделал в штаны», - вспоминает актёр. – Если бы с самолётом что-то случилось, я бы не смог в него забраться до посадки».

В фильме «Миссия невыполнима: Племя изгоев», пятой части популярного шпионского киносериала, Итан Хант и его команда вновь выходят на тропу войны. На сей раз они сражаются с Синдикатом, стремящимся установить новый мировой порядок с помощью разрушительных терактов. В США картина выйдет 31 июля, а в России6 августа.