В сценарии ленты «Вакантна жизнь шеф-повара», написанном Рустамом Ильясовым совместно с Алексеем Захаровым, рассказывается о 30-летнем Андрее Телегине, который решает воспользоваться необычной услугой. В отсутствии своей жены, уехавшей в командировку, он соглашается побыть другим человеком. В итоге Андрей становится шеф-поваром и несколько дней наслаждается новой для него жизнью, которая, помимо прочих удовольствий, дарит ему возможность пожить в роскошном доме с чужой женой-красавицей. Однако счастье Андрея длится недолго: из командировки внезапно возвращается его собственная супруга, и он вдруг обнаруживает, что его настоящая жизнь тоже уже кем-то занята. Главную роль исполнил Пётр Фёдоров, известный по фильмам «А зори здесь тихие...» и «Сталинград». Его партнерами стали Виктор Вержбицкий, Виктор Проскурин и Вильма Кутавичюте.

Фильм создан при финансовой поддержке Министерства Культуры. Продюсерами ленты выступили Владимир Малышев и Фёдор Попов. Съемки проходили в Москве и ближайшем Подмосковье.
Прокладывать дорогу к зрителю картина «Вакантна жизнь шеф-повара» начнет с участия в фестивалях – в Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» уже поступили предложения от нескольких престижных российских киносмотров.