Эта лента состоит из четырёх киноновелл: «Гордость» Германа Дюкарева, «Зараза» Алёны Рубинштейн, «В шаге от моря» Андрея Кима и Максима Воскобоева и «Ближе, чем кажется» Наталии Беляускене. Все они посвящены взаимоотношениям родителей и подростков, а также затрагивают тему семейных ценностей и любви. В картине приняли участие как известные актеры – Тимофей Трибунцев, Ия Нинидзе, Владимир Свирский, так и совсем ещё юные «звёзды» российского экрана - Даниил Изотов, Лиза Зарубина, Максим Сапрыкин.


«Ближе, чем кажется» – это первый продюсерский проект команды Молодёжного центра Союза кинематографистов России, осуществлённый при поддержке Министерства культуры РФ и Союза кинематографистов России. Примечательно, что продюсерская, режиссёрская и сценарная группы полностью состояли из дебютантов. Презентация альманаха прошла 16 мая 2015 года на 68-м Каннском кинофестивале. Она входила в программу «В фокусе российское кино» и была организована в Российском павильоне при поддержке компании «Роскино».

Трейлер киноальманаха «Ближе, чем кажется»

В программе киносмотра «В кругу семьи» приняли участие 30 фильмов из 15 стран мира. Своей основной целью организаторы кинофестиваля видят объединение профессиональных и начинающих кинематографистов со всего мира, создающих детское и семейное кино, которое несет идеи добра, любви, гуманного отношения к ближнему. Помимо российских лент, в конкурсную программу вошли работы из Израиля, Китая, Германии, Турции и других стран.