Кроме того, «Миньоны» установили рекорд первого дня проката для анимационных лент, собрав в пятницу 10 июля $46,2 млн. За пределами США мультфильм о жёлтых человечках положил на свой счёт в 56 странах $124,3 млн, увеличив свою зарубежную кассу до $280,5 млн. И теперь его сборы в мировом прокате составляют $395,7 млн. Эти достижения довольно впечатляющие, если к тому же учесть, что на производство «Миньонов» было потрачено всего $74 млн.

«Миньоны» установили рекорд для старта анимационных лент в 25 странах, включая Францию ($12,2 млн). По предварительным данным, в России на долю этого мультфильма пришлось $14,3 млн, а в Мексике - $19,7 млн.

Трейлер «Миньонов»

«Миньоны», стали третьим фильмом в нынешнем году после «Форсажа 7» и «Мира Юрского периода», стартовавшим с результатом, превышающим $100 млн. По словам руководителя отдела проката студии Universal Ника Карпу, прежде такого не добивалась ни одна голливудская студия.
По итогам опроса, проведенного компанией CinemaScore, американская аудитория оценила «Миньонов» на A (5). Примечательно, что 32% всех зрителей составили дети младше 13 лет. Благодаря успеху «Миньонов» кассовые сборы уикенда на 40% превзошли прошлогодний показатель за тот же период.