Ежегодный фестиваль Comic-Con, который проходит в Сан Диего, за 46 лет своего существования превратился из встречи любителей комиксов в одно из крупнейших событий в мировой поп-культуре, которое привлекает десятки тысяч посетителей со всей планеты. В этом году фестиваль проходит с 9 по 12 июля. В течение этих четырёх дней пройдут презентации крупнейших новинок в области кино и компьютерных игр, а зрители получат возможность не только увидеть фрагменты блокбастеров, которые находятся на стадии производства, но и пообщаться с их создателями, а также принять участие в традиционном фанатском косплее.

Билл Мюррей. Photo by Ian Gavan. Getty Images



Настоящим сюрпризом для всех стало появление на публике Билла Мюррея, который до этого никогда не приезжал на фестиваль. Он выступил перед толпой переодетых участников косплея и пожаловался на тяжёлое утро:

«Этим утром мы начали с бубликов, но, конечно, и без текилы не обошлось»

На вопрос, не хочет ли он присоединиться к карнавалу, он ответил:

«
Самые лучшие вечеринки, в которых я принимал участие, были с кретинами
».


Брэдли Купер. Photo by Kiyoshi Ota.Getty Images



А Брэдли Купер неожиданно поприветствовал собравшихся во время презентации нового сериала CBS «Области тьмы», где он играет главную роль. Купер не смог приехать лично, но появился на большом экране Ballroom 20 в прямом эфире прямо из Лондона, где снимал себя на айфон.

Марк Уэбб. Photo by David Maung. EPA


Исполнительный продюсер сериала Крейг Суини, который сидел рядом с режиссёром «Нового Человека-паука» Марком Уэббом, рассказал, почему их персонаж ближе к аудитории:

«
Это не радиоактивный паук. Эту таблетку может принять любой ...
»

Кадр из фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»



Презентация новой и последней части франшизы «Голодных игр: Сойка-пересмешница. Часть 2» прошла под оглушительные овации тысяч поклонников, которые специально собрались, чтобы посмотреть на любимых артистов. Модератор встречи знаменитый комик Конан О’Брайен решил поиграть с репликами фильма и представился так:

«Меня зовут Конан О’Брайен, и я не на «Голодных играх».


Конан О’Брайен. Photo by Pete Marovich. EPA



Но его познания о фильме оказались недостаточны, на что ему с юмором намекнула сыгравшая главную героиню Дженнифер Лоуренс. На вопрос об обращении с арбалетом она ответила:
«Начнём с того, что это лук, а не арбалет».

Лиам Хемсворт и Джош Хатчерсон.Photo by Carlos Alvarez Getty Images



В конце презентации Лиам Хемсворт решил подразнить собравшихся, намекнув, чем может закончиться их эмоциональная сцена с Джошем Хатчерсоном:

«Возможно, там будет наш с Джошем поцелуй»

Холли Берри. Photo by Andreas Rentz. Getty Images



Из прочих новостей первого дня фестиваля: звезда «Игры престолов» Мэйси Уильямс рассказала, что будет сниматься в «Докторе Кто», а Холли Берри, настоящий ветеран «Людей икс», подтвердила своё намерение сниматься в картине, которая будет посвящена именно её персонажу, Шторм.

Тизер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Второй день обещает быть не менее насыщенным. Главным образом, он пройдет под знаком новых «Звездных войн». Легендарная франшиза вернется на экраны уже в 2015 году, поэтому презентацию «Пробуждения силы» по праву называют одной из самых ожидаемых на Comic-Con 2015. Известно, что трейлер нового фильма показан не будет, однако поклонников киновселенной Джорджа Лукаса все-таки ждут приятные новости: на сцене обязательно появятся актёры седьмого эпизода, а также режиссёр картины Дж. Дж. Абрамс и сценарист Лоуренс Кэздан.