Новая лента будет представлять собой современную интерпретацию классических голливудских мюзиклов. В центре сюжета – история джазового пианиста (его сыграет Райан Гослинг), влюбляющегося в начинающую актрису в исполнении Эммы Стоун. По ходу фильма этим двум героям придется преодолеть немало препятствий, чтобы добиться успеха и сохранить свою любовь. Дж.К. Симмонсу предстоит сыграть персонажа, именуемого Боссом. Судя по всему, именно он владеет одним из ночных клубов, в котором герой Гослинга зарабатывает себе на жизнь игрой на фортепиано. Однако не исключено, что Симмонс всё-таки предстанет в образе беспощадного гангстера.

В «Одержимости» Дж.К. Симмонс создал яркий образ жестокого наставника молодого барабанщика, произведя своей игрой сильное впечатление на зрителей всего мира, критиков, жюри «Сандэнса» и членов Американской киноакадемии, присудивших доселе малоизвестному актёру премию «Оскар». Камерный фильм о бесконечных, изматывающих репетициях и странных взаимоотношений дирижёра и музыканта неожиданно стал суперхитом, а Симмонса стали узнавать на улице. К моменту выхода фильма ему было 59 лет.

Трейлер фильма «Одержимость»

Дэмьен Шазелл начал обдумывать идею этой картины ещё до того, как он приступил к съёмкам «Одержимости». А после того, как тот фильм завоевал три «Оскара», Шазелл получил своего рода карт-бланш и мог браться за всё что угодно. Поэтому он и решил рискнуть, взявшись за постановку мюзикла.

Кинокомпания Summit планирует выпустить картину 15 июля 2016 года.