Цифровые версии фильмов Paramoun Pictures - «Паранормальное явление 5: Призраки» и «Бойскауты против зомби» - будут доступны на домашних платформах всего через 17 дней после окончания их проката.

Эти два малобюджетных хоррора, кинотеатральный релиз которых намечен на октябрь, получат эксклюзивный срок проката до той даты, когда число экранов, демонстрирующих картины, упадёт ниже отметки в 300 единиц. С того момента фильмы могут быть выложены для домашнего просмотра. Как сообщает источник, с условиями сделки, помимо сетей AMC Theatres и Cineplex Entertainment, согласилась и ещё одна крупная театральная сеть, вероятнее всего, Regal или Cinemark, которая выпустит официальный пресс-релизе по этому поводу несколько позднее.

Отметим, что традиционно лицензионные версии фильмов выпускаются на цифровых носителях примерно через 90 дней после завершения их проката. В последние годы студии совместно с сетями кинотеатров пытались выработать новую схему, однако не смогли прийти к взаимовыгодному соглашению, так как владельцы кинотеатров опасались, что зрители предпочтут дождаться релиза на дисках или в видеосервисах, чтобы посмотреть картины дома. Возможно, предложение Paramount Pictures заинтересовало партнеров, так как им был предложен процент от цифровой дистрибуции фильмов в первые три месяца после их выпуска.