Среди городов, где будет идти фильм, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, также Владивосток, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Екатеринбург, Волгоград, Самара, Пенза, Омск, Уфа, Казань, Челябинск, Красноярск, Ижевск, Астрахань, Рязань, Тюмень, Пермь и Ярославль. Но всё это - с 9 июля. Пока же на показ фильма пришли, среди прочих, актёр Егор Корешков, глава Фонда кино Антон Малышев, политические обозреватели и кинокритики. Вместе они попытались понять, в чём заключается правда Эдварда Сноудена и как жить в том мире, о котором он рассказывает в фильме. Мире, где следить за каждым человеком - проще простого, и более того: за большинством уже следят. Не потому, что так много преступников, а просто на всякий случай. Собирают информацию. Фильм «Citizenfour: Правда Сноудена» позволяет вглядеться в лицо этого молодого человека и всерьёз задуматься о цене это правды, о совести, которая выше любого другого долга, и об ответственности, которую нужно нести даже за самые благородные поступки.

Трейлер фильма «Citizenfour: Правда Сноудена»


Отзывы первых зрителей:


Мария Мирошниченко, главный редактор телеканала «24 DOC»

«Картина сделана как художественный фильм, как игровое кино. Она тебя крепко держит, ты совершенно не скучаешь».


Виктор Матизен, кинокритик

«Захватывающий триллер. Действительно, захватывающий, благодаря тому, что камеры наблюдают за участниками этого процесса, видны их лица. И ты можешь оценить степень их искренности. Я восхищен качеством работы американских журналистов».


Игорь Тазеев, участник Большого конкурса рецензий сайта «Фильм Про»

«Что касается Сноудена, то понравилось, как его показали живым человеком, настоящим».


Антон Малышев, исполнительный директор Фонда кино

«Я думаю, что зритель сейчас становится все более разборчивым и хочет разнообразия. Надеюсь, скоро мы увидим хорошие сборы документальных картин в широком прокате в российских кинотеатрах, и не только импортного производства, но и отечественных».


Более подробно о фильме можно прочитать на нашем сайте.