«Миньоны» уже довольно успешно начали свое зарубежное турне, собрав на сегодняшний день за пределами США $125,1 млн, из которых $32,7 млн пришлось на Великобританию, где этот мультфильм побил рекорд для старта анимационных лент. И теперь есть все основания полагать, что эта картина с бюджетом $74 млн произведёт фурор и в США. По прогнозам, она способна войти в тройку самых успешных на старте мультфильмов в истории. Первые два места по этому показателю пока занимают «Шрек Третий» ($122,5 млн) и «История игрушек: Большой побег» ($110,3 млн). И ещё только одному мультфильму – «Шрек 2» - удалось на старте преодолеть стомиллионный рубеж, собрав $108 млн.

«Миньоны»

Проводить какие-то коммерческие параллели с анимационной лентой «Гадкий я 2», в которой Миньоны играли не последнюю роль, довольно трудно, так как тот мультфильм дебютировал в 2013 году в пятидневный уикенд Дня независимости, собрав в итоге $143,1 млн, из которых на дни с пятницы по воскресенье пришлось $83,5 млн.

Трейлер «Миньонов»

В том, что «Миньонов» ждёт счастливая кассовая судьба, нет никакого сомнения, поскольку они пришлись по душе миллионам зрителей, на которых потешные персонажи произвели неизгладимое впечатление своими приключениями в мультфильмах «Гадкий я» и «Гадкий я 2». В «Миньонах» полюбившиеся герои, привыкшие служить самым злобным существам на свете, отправляются в захватывающее путешествие, чтобы найти себе нового босса. Какого босса они в итоге найдут, зрителям «Гадкого я» уже известно. Но здесь, как и в каждом поиске, важнее не цель, а процесс её достижения.

В российский прокат фильм выходит 9 июля.