Премьера нового сезона «Секретных материалов» намечена на 24 января 2016 года, а предварит её показ всех предыдущих серий. Начиная с 7 июля, их будут демонстрировать ежедневно на протяжении 201 дня. При этом в программу показа не будут включены фильмы «Секретные материалы: Борьба за будущее» (1998) и «Секретные материалы: Хочу верить» (2008).

Митч Пилледжи подтвердил, что он вернется в новом сезоне в роли Уолтера Скиннера. Точно известно и то, что Джоэл МакХэйл сыграет консервативно настроенного онлайн-репортёра. Ранее сообщалось, что в новых сериях также появятся Уильям Б. Дэвис в роли Курильщика, Аннабет Гиш в роли спецагента Моники Рейес и Роберт Патрик в роли спецагента Джона Доггетта. Однако эта информация не была подтверждена.

Трейлер новых серий «Секретных материалов»

Сериал «Секретные материалы» впервые вышел на телеэкраны в сентябре 1993 года. В нём рассказывалось о спецагентах ФБР Скалли (Джиллиан Андерсон) и Малдере(Дэвид Духовны), которые занимаются расследованием самых необъяснимых и таинственных дел, связанных, как правило, с паранормальными явлениями. Всего было выпущено девять сезонов, что свидетельствует о невероятной популярности сериала во всем мире. Неслучайно «Секретные материалы» заслуженно признаны одним из лучших многосерийных телефильмов за всю историю. В активе сериала 16 премий «Эмми» и 5 «Золотых глобусов».