В основу художественного фильма о принце ляжет сценарий Мэтта Фогеля, работавшего ранее ассистентом режиссёра анимационного фильма «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек».


Подробности о съёмочном графике проекта и выходе его в прокат не уточняются. Сюжет картины описывается, как ревизионистский взгляд на сказочную историю. Напомним, что в последние годы студия The Walt Disney довольно эффективно развивала серию художественных лент по мотивам классических сказок. В частности, картина «Малефисента», посвящённая колдунье из «Спящей красавицы» и стоившая в производстве $180 млн., заработала в мировом прокате более $758 млн. Главную роль в ней сыграла Анджелина Джоли.

Продолжила череду сказочных историй «Золушка», бюджет которой составил $95 млн., а мировые сборы превысили $539 млн. Киностудия уже заявила на 2016 год релиз «Книги джунглей», а ещё через год намечен прокат фильма о Красавице и чудовище. Кроме этого, The Walt Disney планирует снять игровой фильм по мотивам мультфильма «Дамбо», а также вернуть на большие экраны Винни-Пуха и всех его друзей из произведения Алана Милна.