Наибольшую лепту в успех студии Disney внёс фильм-продолжение «Мстители: Эра Альтрона», положивший на свой счёт $1,383 млрд, из которых $929,3 млн было собрано за пределами США, в том числе в России - $33,3 млн. Выдающихся результатов этот кинокомикс добился в Китае ($235,5 млн), Южной Корее ($82.2 млн) и Великобритании ($73.6 млн). В итоге блокбастер Джосса Уидона занял шестое место в списке самых кассовых лент мирового проката за всю историю.

Трейлер фильма «Мстители: Эра Альтрона»

Установлению рекорда Disney поспособствовали и мировые сборы киносказки «Золушка», которая собрала в США $200.3 млн, а в остальных странах - $338,7 млн (в России - $10 млн). Эту новую киноверсию знаменитой фольклорной вариации Шарля Перро поставил британский режиссёр Кеннет Брана, а главные роли в ней исполнили Лили Джеймс, Ричард Мэдден, Кейт Бланшетт и Хелена Бонем Картер.

Трейлер фильма «Золушка»

Солидный вклад в достижение Disney внесла и анимационная лента «Головоломка», которая вышла в США 19 июня и успела собрать уже $246,2 млн на родине, а также $117,3 млн за рубежом (в России - $17,2 млн). Это 15-й мультфильм киностудии Pixar. Снял его режиссер Пит Доктер, известный по двум другим суперхитам этой же компании - «Корпорация монстров 3D» и «Вверх».

Трейлер «Головоломки»

Ранее Disney установила ещё один собственный рекорд: уже к 25 июня ей удалось преодолеть рубеж $1 млрд в США. Интересно, что эта голливудская студия собирает во всём мире свыше $3 млрд уже шестой год подряд, а всего она добивалась такого результата девять раз.