Производством новых «Чужих» займется независимая студия Sonnet Realm Film, а средства для съёмок будут собраны с помощью краудфандинга.

В фильме согласилась сниматься исполнительница роли Головастика Кэрри Хенн, сообщает The Guardian: ей достанется роль матери героини. Также в касте проекта - акёр Рикко Рост, сыгравший в оригинальной картине рядового Роберта Фроста. Последнему досталась роль старшего брата погибшего пехотинца. Сроки работ пока не уточняются, неизвестно также будет ли фильм с рабочим названием Alien Identity выпущен в прокат или же будет представлен на электронных носителях.

Режиссёром ленты выступит основатель компании Sonnet Realm Film, Адам Соннет, который в своём заявлении отметил, что является поклонником «Чужих» и очень взволнован возможностью поработать над новым проектом:

Я хотел бы выразить благодарность кинокомпании 20th Century Fox и поклонникам франшизы за их поддержку в создании этого захватывающего фильма. Мы собрали талантливую команду и прекрасных актёров для участия в проекте, а также готовим множество сюрпризов, о которых расскажем в ближайшие месяцы. Мы надеемся, что наш фильм Alien Identity вдохновит и другие команды на создание фанатских фильмов о вселенной «Чужие» на годы вперёд.»


Ожидается, что проект проигнорирует события третьей и четвёртой части знаменитой франшизы. Действие будет происходить через 14 лет после схватки на LV-426. Главная героиня переживает не лучшие времена своей жизни, борясь с призраками прошлого. Напомним, что знаменитый проект Джеймса Кэмерона вышел в 1986 году. Главные роли в нем исполнили Сигурни Уивер, Кэрри Хенн, Майкл Бьен, Лэнс Хенриксен, Пол Райзер, Билл Пэкстон, Уильям Хоуп, Дженетт Голдстин, Эл Мэтьюз, Марк Ролстон и другие актеры.