Продюсерами фильма «Пиноккио», который задумывается, как художественный фильм с живыми актёрами, выступают Роберт Дауни мл. и его жена и партнёр Сьюзн Дауни. Сам актёр также исполнит роль создателя деревянного мальчика Джеппетто.

Робертом Дауни мл. присматривался к этому проектом уже несколько лет, а вплотную к его реализации приступил после недавних успехов студии Walt Disney, чьи экранизации таких сказок, как «Золушка», «Алиса в стране чудес» и «Малефисента» принесли создателям немалые дивиденды. «Алиса» даже получила продолжение, которое выйдет на широкие экраны в 2016 году.

Финансированием «Пиноккио» займётся студия Warner Bros. Сроки реализации проекта и дата релиза не утчняются.

Напомним, что сказка Коллоди экранизировалась неоднократно. Самой известной является анимационная версия Walt Disney «Пиноккио», выпущенная в 1940 году. В 2002 году итальянский режиссер Роберто Бениньи представил художественный фильм, снятый по мотивам «Пиноккио», а в 2016 году зрителей ждет новый мультипликационный проект, автором которого стал мексиканский режиссер Гильермо Дель Торо.

Не отстаёт и Disney - кинокомпания продолжает активно работать над экранизациями популярных сказок с живыми актёрами. Например, запущены в работу такие проекты, как «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон, «Книга джунглей» Джона Фавро, «Дамбо» Тима Бёртона и другие. А студия Universal недавно приступила к съёмкам художественной ленты «Русалочка».