Снять фильм по «Монополии» готовятся уже много лет, но проект так и не доходил до стадии производства: изначально Фрэнк Бэддор, один из создателей комедии «Все без ума от Мэри», планировал рассказать историю фаната «Монополии», горящего желанием побить 1600-часовой рекорд. По задумке, главный герой засыпает во время игры, и впоследствии оказывается в городке Монополия, которым заведуют безжалостные предприниматели братья Паркеры. Неизвестно, насколько сильно замысел Никкола будет отличаться от первоначальной идеи Бэддора.

По слухам, повествование будет вращаться вокруг человека с Балтийского проспекта, одной из локаций американской версии настольной игры «Монополия».


На данный момент произведение является плодом тесного сотрудничества компаний Hasbro и Lionsgate. Сами студии описывают будущее творение как «захватывающий, трогательный и атмосферный фильм для всех возрастов». Для Hasbro это новый этап в сотрудничестве с кинематографистами: уже адаптированы для больших экранов «Трансформеры» и «Морской бой».

Трейлер фильма «Морской бой» по мотивам игры Hasbro