На протяжении нескольких месяцев в Сети циркулировали слухи о том, что в ближайшие студия Universal может дать «зелёный свет» работе над ремейком фильма «Назад в будущее». В недавнем интервью режиссёра оригинальной трилогии Роберта Земекиса, которое он дал изданию The Telegraph, эта информация была опровергнута.

Трейлер фильма «Назад в будущее»

Роберт Земекис рассказал, что студия вполне может решиться на ремейк «Назад в будущее», но только после его смерти:
Боже, нет! Этого не произойдёт, пока я или Боб Гэйл живы. И когда нас не станет, я уверен, - они снимут новую версию. А пока есть возможность воспрепятствовать этому. Это возмутительно! Особенно, когда речь заходит о хороших фильмах. Это всё равно, что сказать: "Давайте переснимем «Гражданина Кейна». Кто сыграет главную роль?". Это безумие. Кто вообще на такое может решиться?»

За Робертом Земекисом и Бобом Гэйлом юридически закреплено право вето на всё, что касается киносерии «Назад в будущее». До смерти их обоих последнее слово остаётся не за студией. Правда, по мнению режиссёра, если бы этот ремейк был бы снят, то он бы принёс студии Universal сотни миллионов долларов, ведь эта киносерии даже сейчас очень популярна во всём мире.

Трейлер фильма «Назад в будущее 2»