«Терминатор: Генезис», реж. Алан Тейлор

Пятая часть киносерии, как обещают её создатели, «перезагрузит» всю историю о киборге. Чтобы защитить Сару Коннор, Кайл Риз отправляется на несколько десятилетий назад, но уже на месте обнаруживает, что временная линия изменена. В новой версии прошлого Сара, в исполнении Эмилии Кларк, осиротела в юном возрасте, а воспитывал её все эти годы Терминатор Т-800, которого вновь воплотил на экране легендарный Арнольд Шварценеггер. Героям предстоит сразится с новыми киборгами и спасти мир от катастрофы.

Трейлер фильма «Терминатор: Генезис»



«Убрать из друзей», реж. Леван Габриадзе

Малобюджетный подростковый ужастик от продюсера Тимура Бекмамбетова и режиссёра «Выкрутасов» Левана Габриадзе, снят в новом жанре компьютерного хоррора с использованием техники screen capture или захвата видео с экрана. Всё действие фильма происходит на рабочем столе ноутбука американской школьницы. Девушка беззаботно общается со своими приятелями по скайпу, открывает страницы социальных сетей и другие популярные у тинейджеров сайты. Но внезапно к их видеочату подключается неизвестный под ником Billy227. Билли хочет знать, кто из шести друзей выложил в Сеть скандальное видео с их одноклассницей Лорой Барнс, из-за которого она покончила с собой ровно год назад. Допрос с пристрастием оборачивается кровавой драмой он-лайн.

Трейлер фильма «Убрать из друзей»

Режиссёр Леван Габриадзе рассказал о новаторском подходе в съёмках своей картины:
Сняли дом, где в каждой комнате сделали пространство для каждого из героев, сами в этом же доме сидели и репетировали, снимали. Такой процесс был почти театральный что ли. Мы его снимали целыми кусками, могли весь фильм прогнать за один заход. От начала до конца одним тэйком, одним дублем его играли».

Оригинальный способ изложения классического сюжета привлёк внимание публики по всему миру: кассовые сборы фильма с бюджетом в $1 млн уже составили 45 миллионов.



Материал программы «Индустрия кино»



«Гороскоп на удачу», реж. Арман Геворгян

Самые востребованные звёзды российского кино сошлись на площадке новой романтической комедии от режиссёра «Нереальной любви» Армана Геворгяна. В центре картины с астрологическим налётом – не слишком удачливый рекламщик Макс – герой Дмитрия Ендальцева. Без пяти минут безработный, почти женатый на нелюбимой девушке – дочери большого босса в исполнении Светланы Ходченковой, на грани отчаяния, молодой человек приходит на приём к карлику-звездочёту – неожиданное появление в кино Дмитрия Нагиева. То ли шарлатан, то ли мини-Нострадамус обещает за месяц изменить кармический путь Макса и вручает ему счастливый гороскоп. Чтобы поправить дела и обратить на себя внимание гордой красавицы Риты - персонаж Ани Чиповской - нужно выполнить все, даже самые безумные предписания карлика. Однако в идеальный план вмешивается реальная жизнь.

Трейлер фильма «Гороскоп на удачу»



«Пиксели», реж. Крис Коламбус

На Землю нападают инопланетяне в виде героев классических компьютерных игр прошлого - всё, к чему они прикасаются, превращается в пиксели. Чтобы избежать пикселизации всего мира, американское правительство собирает команду из бывших геймеров, возглавляет которую сам президент США. Бок о бок с хозяином Белого Дома сражаются карлик-зэк, в исполнении Питера Динклэйджа, зануда-параноик - новая работа в кино комика Джоша Гада и вечный неудачник Сэм, роль которого исполнил актёр и продюсер фильма Адам Сэндлер.

Трейлер фильма «Пиксели»

Адам Сэндлер, исполнивший в фильме роль Сэма Бреннера, рассказал «Индустрии кино» о своём персонаже:
В юношестве Сэм был чемпионом компьютерных игр. Потом галереи игровых автоматов стали закрываться, и его звёздный титул стал никому не нужен. Но тридцать лет спустя гигантские персонажи из ранних видео игр напали на нашу планету. Тогда президент США, друг детства Сэма, позвал его на помощь в борьбе с монстрами».

Короткометражный фильм, который лёг в основу фильма «Пиксели»

Команде новоиспечённых супергероев предстоит сразиться с гигантскими Данки Конгом, Пэкмэном, змейкой и другими уже отчасти забытыми образами из 80-х, которые в фильме Криса Коламбуса выглядят живее всех живых.