Реализация проекта Музея Американской академии кинематографических искусств и наук оценивается в $300 млн. Для публики музей должен открыться в 2017 году.

Музей расположится избрана в фешенебельном районе «Волшебная миля». Здесь находится знаменитый Музей искусств округа Лос-Анджелес (LACMA).

Мэр Лос-Анджелеса, Эрик Гарсетти, подводя итоги голосования, выразил радость, что мегаполис получит ещё один архитектурный и культурный символ:

Мой департамент экономического развития работал непосредственно с группой разработчиков проекта музея, чтобы гарантировать, что Американская академия кинематографических искусств и наук создаст рабочие места, поддержит туризм и воздаст должное индустрии, которая помогла определить наш статус творческой столицы мира.»


Между тем Академия, которая является учредительницей премии «Оскар», уже определилась с выбором директора будущего музея. Им станет Керри Бругер, который являлся одним из главных консультантов проекта здания. Музей представляет собой шестиэтажное здание, а также сферический театральный зал на 1 тыс. мест. На крыше разместится парк. Академия уже собрала на строительство музея $250 млн от 1,3 тыс. добровольных дарителей. Также, Академия уже ведёт переговоры с голливудскими режиссёрами и актёрами о передаче имеющихся у них реликвий для будущей экспозиции. Так, благодаря актёру и режиссёру Леонардо ДиКаприо, в распоряжении Академии оказались волшебные туфли из легендарной голливудской картины 1939 года «Волшебник страны Оз».